最新版「おひとりさま用焼き鳥メーカー」レビュー!

こんにちは!
家飲み好きな広報部のOです。
おつまみにマンネリしている貴方に推したい!
旨い焼き鳥が家でたべられる、秘密兵器。

デデデデデーン!!

最新版 焼き鳥メーカー!

こだわりの詰まった焼き鳥メーカーをレビュー!
以前から焼き鳥メーカーでケバブ🥙ができないか気になっていたので、焼き鳥以外の食材もちょっくら試してみたいと思います。

開封の儀!

本体、ガラスカバー、串3本、串ホルダー3個、オイルキャッチャーがはいっています。

ジュースパックと比べてみるとこんな感じ。

ちなみにこのパッケージの男性は焼き鳥メーカーを開発した企画部のN氏です。

「へい、おまち!」いつも優しいN氏。

従来の焼き鳥メーカーとことなり、
つり下げて焼きあげます。


最新版は洗いやすさもかなり改善しました。
(写真を撮る前に使っちゃったのでちょっと汚れが..)

やっぱりプロは違う

早速、串刺しをしていきます。
じつは元鳥貴族で勤めていた社員(業務部I氏)が在職しているので串刺し方法を教えてもらいました。

大きさを揃えてさしてっと..
教えてもらったとおりにやってみたがなんか違う…
ちなみに右が私作、左が業務部I氏作。

なんだこの、キレイに整列したお肉は!!!

私が串刺しした肉は解体し、
業務部I氏が串刺ししたお肉をおすそわけしてもらいました。

肉は大きすぎると回らなくなるので、要注意です。

使い方はめちゃ簡単

焼き鳥をセットしたらタイマーをON!!

ぐるぐるぐるぐるぐる🍥

自動で回転しながら焼きあげます。
おいしそうな焦げ目がついてきました!

くううう、これを眺めながら飲みたいな。
タレを塗って焼くのもおすすめですよ!

焼くとこれはもう….香りにやられます。

タレはとろみのあるタレだと肉に絡みやすくおすすめです。

ケバブを作ってみる

回転しながら焼きあげるということは、
これでケバブも作れるんじゃ!?
まずは牛肉をBBQソースに10分ほど漬けこみます。

牛肉を刺したらタイマーを25分にセット!
(肉の大きさによって時間は調整)

まわってるまわってる!
ミニケバブ肉だ。なんだかかわいいな。

時々、ソースをハケで塗って焼いていきます。

25分後がこちら!

おおおおおおおおおおお!

表面の焼き色がまさしく、ケバブの塊肉。

包丁でカットしてみたのがこちら。

ケバブのお肉のように削ぎ切り風に切ってみる。
(肉はまな板のうえで切ってね)

うわ〜おいしそう!!!
焼き豚メーカーとして焼き豚も作れそうだな。

お肉と千切りキャベツをトルティーヤにいれていただきます。

ラップサンドにしてみたり。

ふむ、これはなかなかイケる。
焼き鳥メーカーならではの絶妙な焼き加減。
ぜひ、ご自宅でたのしんでみてください!
ではまた次回に。