こんにちは!
家飲み好きな広報部のOです。
おつまみにマンネリしている貴方に推したい!
旨い焼き鳥が家でたべられる、秘密兵器。
デデデデデーン!!
こだわりの詰まった焼き鳥メーカーをレビュー!
以前から焼き鳥メーカーでケバブ🥙ができないか気になっていたので、焼き鳥以外の食材もちょっくら試してみたいと思います。
開封の儀!
本体、ガラスカバー、串3本、串ホルダー3個、オイルキャッチャーがはいっています。
ジュースパックと比べてみるとこんな感じ。
ちなみにこのパッケージの男性は焼き鳥メーカーを開発した企画部のN氏です。
「へい、おまち!」いつも優しいN氏。
従来の焼き鳥メーカーとことなり、
つり下げて焼きあげます。
最新版は洗いやすさもかなり改善しました。
(写真を撮る前に使っちゃったのでちょっと汚れが..)
やっぱりプロは違う
早速、串刺しをしていきます。
じつは元鳥貴族で勤めていた社員(業務部I氏)が在職しているので串刺し方法を教えてもらいました。
大きさを揃えてさしてっと..
教えてもらったとおりにやってみたがなんか違う…
ちなみに右が私作、左が業務部I氏作。
なんだこの、キレイに整列したお肉は!!!
私が串刺しした肉は解体し、
業務部I氏が串刺ししたお肉をおすそわけしてもらいました。
肉は大きすぎると回らなくなるので、要注意です。
使い方はめちゃ簡単
焼き鳥をセットしたらタイマーをON!!
ぐるぐるぐるぐるぐる🍥
自動で回転しながら焼きあげます。
おいしそうな焦げ目がついてきました!
くううう、これを眺めながら飲みたいな。
タレを塗って焼くのもおすすめですよ!
焼くとこれはもう….香りにやられます。
タレはとろみのあるタレだと肉に絡みやすくおすすめです。
ケバブを作ってみる
回転しながら焼きあげるということは、
これでケバブも作れるんじゃ!?
まずは牛肉をBBQソースに10分ほど漬けこみます。
牛肉を刺したらタイマーを25分にセット!
(肉の大きさによって時間は調整)
まわってるまわってる!
ミニケバブ肉だ。なんだかかわいいな。
時々、ソースをハケで塗って焼いていきます。
25分後がこちら!
おおおおおおおおおおお!
表面の焼き色がまさしく、ケバブの塊肉。
包丁でカットしてみたのがこちら。
ケバブのお肉のように削ぎ切り風に切ってみる。
(肉はまな板のうえで切ってね)
うわ〜おいしそう!!!
焼き豚メーカーとして焼き豚も作れそうだな。
お肉と千切りキャベツをトルティーヤにいれていただきます。
ラップサンドにしてみたり。
ふむ、これはなかなかイケる。
焼き鳥メーカーならではの絶妙な焼き加減。
ぜひ、ご自宅でたのしんでみてください!
ではまた次回に。